Wie können Sie Ihr Kind am besten unterstützen?

Während der Anwendung von somnio junior können sie Ihr Kind bei der Durchführung des Schlaftrainings auf verschiedene Art und Weise unterstützen:

• Führen Sie Gespräche darüber, wie das Training mit dem Programm verläuft.
  • Unterstützen Sie Ihr Kind in der erfolgreichen Durchführung des Trainings (z.B. Einträge im Kalender, wann ein Modul bearbeitet werden soll; Hilfe bei der Organisation der Uhrzeiten für die Bettzeitrestriktion).
  • Geben Sie Hilfestellung, wenn Ihr Kind Fragen hat oder wenden Sie sich gemeinsam an unseren Support unter support@junior-somn.io.
  • Bieten Sie Motivation und emotionale Unterstützung an.
  • Loben und/oder belohnen Sie Ihr Kind, wenn Module abgeschlossen wurden.
  • Bieten Sie gemeinsame (sportliche) Aktivitäten am Tag an der frischen Luft an, um den Biorhythmus und das natürliche Schlafbedürfnis Ihres Kindes zu unterstützen.
  • Helfen Sie Ihrem Kind bei einem bewussteren und reduzierten Medienkonsum: Die übermäßige Nutzung von Bildschirmmedien kann zu Schlafstörungen und Konzentrationsproblemen führen.

Empfehlungen: Die Bildschirmzeit von Jugendlichen zwischen 12 und 16 Jahren sollte maximal ein bis zwei Stunden täglich in der Freizeit betragen, spätestens bis 21 Uhr. In der Altersgruppe der 16- bis 18-Jährigen wird angeraten, die Zeit durch Regeln festzulegen – als Orientierungswert werden zwei Stunden Nutzung in der Freizeit pro Tag angegeben. Bildschirmmedien sollten nicht als Belohnung oder zur Beruhigung genutzt werden.
Mehr Informationen hierzu finden Sie unter www.ins-netz-gehen.de.

Quelle: Empfehlung des BZgA